Победу у России не отнять

Иван Кичанов
Праздник истинно народный,
День великий и святой
В исторические годы
Вписан строчкой золотой.

Никому победной даты
У России не отнять.
Дань советскому солдату -
Символ Вечного огня.

В праздник мужества и чести
Гимны подвигам слагать,
В них народ, сплочённый вместе,
Бил коварного врага.

В бой за Родину в ответе
Шли под кличем: смерть врагу.
Мы их внуки, мы их дети
В неоплаченном долгу.

Нет такой семьи в России,
Где бы не был свой герой.
Ныне в схватку с тёмной силой
Их потомки встали в строй.

Голос павших, как наказы,
Как набат в ушах звенит:
Всю фашистскую заразу
До конца искоренить.

    09.05.2024