Мы замолчали

Татьяна Зирка
Мы замолчали. Стали бессловесны,
и, в ложь поверив,  истиной признали.
Не замечали тучи мракобесной,
в дыму ослепнув, зло не распознали.

Чернила ненависти души пропитали.
И память предков выпачкав и спрятав,
как бешеное стадо растоптали
что было прежде непреклонно свято.

У пропасти стоим, но раздается
могучим ором Слава Україні!
Но только эхом гулким отдается
шии...заа...фрии...ниии.

Декабрь 2021