Спаниель

Сергей Валерьевич Диденко
Любовь, в ушах обвисших спаниеля,
Запуталась весенним майским днём,
До выхода в «поля» ещё неделя,
А пара глаз уже горит огнём.

По-ветру нос вращает непрестанно,
Восход встречает песней и закат,
Ведёт себя не по собачьи - странно,
Мой спаниель, а проще - младший брат.

Короткие  мгновенья сна ночного
И те, шальную утку стерегут,
По берегу течения речного,
Смешные лапы всё бегут, бегут.