Года летят, их не вернуть

Ванесса Грей
Года летят, их не вернуть,
Как облака в бескрайнем небе.
И тают дни, как утренний туман,
Оставив след, что временем согреет.

Проходит юность, зрелость наступает,
Морщины пишут летопись на лбу.
И каждый миг, как будто бы в прощальном вальсе,
Кружит нас в танце, что идет к концу.

Была любовь, но страсть уже угасла,
Оставив пепел и пустой сосуд.
Были друзья, но время разлучило,
И их следы туманным ветром унесут.

Года летят, и нет пути обратно,
Вчерашний день остался лишь в мечтах.
И только память, как заветный кладезь,
Хранит все то, что было в прошлых днях.

Мы проживаем жизнь, не зная, что грядет,
Судьба рисует путь, не нам решать.
И годы, словно птицы, улетают прочь,
Их не вернуть, но можно их прощать.

Так пусть же каждый миг будет наполнен смыслом,
Пусть радость озаряет наши лица.
Ведь жизнь - бесценный дар, нам всем отмеренный,
И мы обязаны его ценить.