Печка в День Победы

Леонид Куницын
  Печку затопил даже в День Победы,
Кто-то в этот день картошку бы садил,
То погода шлёт такие вот приветы,
Чтобы охладить кому-то майский пыл.
  Дунул ветерок - ветка надломилась,
Тучка подошла - вокруг белым-бело,
Будем взаперти надеяться на милость
Госпожи-природы, чтоб пришло тепло.
  Я такого дня не припомню как-то,
Чтобы под ногой хрустел весенний снег,
Вот и прошагал с особенным азартом
И запечатлел подобный факт навек.
  На вопрос такой явятся ответы,
Отчего в май-месяц снег леса накрыл,
Отчего топлю я печку в День Победы,
Почему весну мне кто-то сократил...

                09.05.2024г.