Ночной страх

Светлана Минеева
Дождь барабанит по зонтикам крыш,
Спит в колыбели усталый малыш,
Ночка темна: ни звезды, ни луны,
Снятся ребёнку тревожные сны.

То закричит, то заплачет во сне,
Мама погладит его по спине,
Тут же улыбка мелькнёт на губах,
Выгнала мама из комнаты страх.

Ветка сирени чернеет в окне,
Страхи ночные остались во мне,
Только теперь хоть рыдай, хоть кричи,
Мама меня не утешит в ночи.

Встану, глотну из стакана воды,
Это лишь сон, не случилось беды,
Лягу, опять попытаюсь уснуть,
Чтобы к утру позабыть эту жуть.

Как хорошо - забываются сны!
Утро встречаю в объятьях весны,
Снова улыбка цветёт на губах,
Выгнало солнце из комнаты страх.