Не стоит, не надо, родная!

Степан Коратцов
Отречся придётся от гордости.
Но ты совсем не такая!
Смириться придётся с подлостью.
Не стоит, не надо, родная!

На нашем пути встречаются
Не те, что достойны были.
Мы больно о них спотыкаемся,
Уже много шишек набили.

Они увы не изменятся,
Порода им не позволит.
Пускай вдоволь подло бесятся
Пока в кабаке не утонут.

Ты быстро с колена поднимешься,
Не бойся смотреть вперёд.
И с мёртвого места сдвинешься,
А рана сама заживёт.

Не стоит мириться с гадостью.
Я знаю, сейчас тяжело...
С неё не родится радости,
Не будет уже тепло.

Красивая, сильная, смелая -
И все это только ты.
Обиды у света белого -
Уроки ковать мечты.

10.05.24