Душа томится...

Наталья Полникова
А мне опять чего-то в жизни не хватает,
На жарком солнце ветра, словно осенью тепла...
Душа моя томится, хоть сама и понимает -
Уже давно не юная и зрелая ее пора пришла...

И все ж ей сложно, и непросто - не находит места,
Ни пылкости былой нет, ни очарованья новизной...
Как будто перед выданьем терзаньям предана невеста,
Вся думою измаялась: - Ах... правильный ли выбор мой?

Ей на просторе вольном тоже слишком одиноко,
В своем дому уже не так уютно и тепло.
И жизнь все чаще видится невзрачной и жестокой,
И крикнуть хочется... Но в(о)круг одно пулезащитное стекло.

Но хватит мудрости не спиться и не опуститься,
Лишь временами будет злость кипеть внутри огнем,
Дождь успокоит проливной, поможет ей забыться,
Чтоб в следующий раз поплакать ночью и смеяться днем...

Но смех - сквозь слезы... Выживанье... Списан. Как из магазина,
Тот, отработанный, уже негарантийный "хлам",
А что досталось? Минимум прожиточный, вместо корзины...
Не слишком ль "много" нашим "угасающим телам"?

Как страшно видеть эти лица, потерявшие надежду
Прожить,(а не дожить) во здравии свои года,
У них отняли годы старости счастливой, прочим между,
Прекрасно понимая, что они не взробщут. Никогда...


             08.05 2024 г.