Почему Вы поступаете в отряд космонавтов?

Александра Корел
Космонавтом быть почётно,
Каждый космонавт - герой,
И иду к мечте я твёрдо
Непроторенной тропой!

Я хочу взглянуть на космос,
Дверь открыв, а не в глазок,
Покорить другие звёзды,
Высадить на Марс росток,

Побороть пред бездной робость,
Что трепещет на Земле,
И пощупать невесомость,
И попрыгать на Луне.

А ещё построить базу
И космический трамвай,
И тогда с Земли к нам сразу
Кто захочешь, прилетай.

На кометах отыскали
Очень ценный минерал -
На Луну б его послали,
А с Луны - на Землю к нам.

Должен быть всегда готовым
К вызовам наш космонавт:
Или ставить опыт новый,
Или изучать ландшафт,

Иль беду достойно встретить
Где-то от Земли вдали.
В общем, ко всему на свете,
Что представить мы смогли.