Рыбалка главный мой досуг!

Александр Закашанский
Рыбалка – главный мой досуг!
Стояла чудная погода.
А берег как от стаи мух,
Страдал от скопища народа.

Плотва, уклейка, караси
– у каждого полна корзина.
Как–будто с водкой на Руси
Позакрывались магазины.

На тот же берег вышел я
Уже в ненастье, хлёсткий ветер.
Ни человека, ни зверья
На побережье не заметил.

Забросить удочку я смог,
Лишь только с присвистом заплечным.
А на душе свербел комок:
Зачем припёрся я на речку?

Но вспомнив солнечный денёк
И рыбаков как сельдей в бочке,
Побольше выбрал поплавок
И подслюнявил червячочка.

8.05.24г.