К чему веселье, песни и парад?

Татьяна Романова 15
К чему веселье, песни и парад?
Идут бои меж русским с украинцем,
Где наш заблудший бесшабашный брат,
Воюя, мрёт за чуждый ему принцип.

Воюет, сам не зная для чего –
На фронт насильно гонят фарисеи,
Что за спиной вояки своего
Крадут имущество без канители.

«А ты воюй! – приказ дают ему. –
Европу защищай от этих русских,
А то и мир!.. Отставить «почему»!
Иди и умирай, коли не трус ты!»

Идёт и гибнет наш наивный брат
Так глупо, так бессмысленно, безвольно,
Не осознав: друг-янки явно рад
Смертям славян, ручищи трёт довольный.