Солистка оперетты

Майорская Юлия
  Актриса сохраняла попугая
  В блокадном городе под грохотом снарядов.
  Он исполнял и арии, и песни.
  Столярный клей ему служил наградой.
  Солистку слушали пилоты, пехотинцы
  И храбрые балтийские матросы.
  Порою друг её дремал под телогрейкой.
  Актриса не курила папиросы.
  Не стало попугая много позже,
  Лет через тридцать после снятия блокады.
  Жако - это единственная птица,
  Что не погибла в лихолетье Ленинграда.
  А в памяти людей его хозяйка,
  Талантливая, редкая певица,
  Слова её о том, что крепкой дружбой
  Пусть даже с птицей следует гордиться.