Москва

Константин Маркевич Избранное
Москва в предпраздничном наряде
Пьянит как терпкое вино -
Москва-река, Кремль, парк Зарядье -
Кто жив, кто мёртв - ей все равно.

Она ликует, как и прежде.
Ничья подруга, ни жена.
В весенней солнечной одежде
Слепым неведеньем полна.

Что ей сказать? Суть прозаична.
Быть может, тем она права,
Что бытие её первично.
И так вторичны все слова.