Продолжение Песни

Александр Боголюбский
Посвящается Борису Гребенщикову
Моё продолжение песни «Капитан Воронин»


…О том, что было дальше,
можно  петь ещё целый год
БГ,  я понимаю тебя —
нет песне конца, когда “прёт”

И если ты поэт, то пиши стихи,
если музыкант, то играй
Но если ты воин — будь на чеку
и булок не расслабляй

…А кто я? — лишь ожидание Жизни,
лишь искра, что должна стать Огнём
С тех пор, как Огонь вошёл в меня,
я мог думать только о Нём

И я так ждал Его посещенья,
делал всё, чтобы не согрешить
Но я спросил: “Если Ты и вправду придёшь,
о чём мы будем дружить?..”

Пророк сказал мне: “Приготовь путь Господу,
прямыми сделай стези Ему”
Я трудился не покладая рук,
пережигая в себе всю тьму

И когда основная часть приготовлений
была уже завершена,..
Оказалось: Господь, емуже готовил я путь —
на самом деле… Она