Оттуда. Как писать стихи в тюрьме

Михаил Эскин
Как писать стихи в тюрьме,
Я не думал ранее.
Попрошу немного мне
Уделить внимания.

Говорят, что в тюрьмах нет
Места для поэзии.
Но смотрю на сей предмет
Чуть в ином разрезе я.

Я использую момент,
Экспериментируя,
В потом эксперимент
Выложу в стихи.ру я.

Для кого-то выбью страйк
Нестандартной рифмою.
Кто-то выставит дизлайк,
Рифму не вкурив мою.

А кому-то помогу
Песню спеть неспетую,
Что, пожалуй, и врагу
Здесь не посоветую.

Так как будучи в дыре
Места нахождения,
Это просто способ вре-
мяпрепровождения.

Ты же помнишь - каждый стих
Предавая гласности,
Первой прочитает их
Служба безопасности.

Здесь полно других проблем
В смысле обсуждения,
Это значит - хватит тем
До освобождения.