А в тебе столько сердца

Юлия Коршун
А в тебе столько сердца, что, куда его не сложи,
Прорастает любовь сквозь кирпичные этажи,
Прямо к звёздному небу, словно в донную глубину,
В невесомость, в открытый космос... Я летаю. Я не тону...
Столько смыслов не скрыто ни в одной из библиотек,
Бог ложится улыбкой в уголках твоих мягких век,
В каждой тонкой морщинке у изгибов губ нежных, рта...
Ни черта не забыть, понимаешь, да? Ни чер-та...
Время, частое решето, сеет жаркий песок минут,
Отпечатки тёплых ладоней руки греют... Не обожгут
Ни мечты, ни слова и ни встречи, ни тишина...
В счастье, веришь, иллюзий нет, нет и морока сна,
Лишь молитва: "Даруй нам, Боже, не часы, недели - года..."
И в раскатах грозы далёкой я отчётливо слышу: "Да..."