после того как Дьявол

Сергей Муценко Избранное
после  того  как  Дьявол  ушёл  восвояси  жить-поживать

жить  стало  скучно, -

краски  скукожились  и  приказали  нам  чего-то  там  пожелать

доброй  ночи,

а  ночи-то  уже  в  прейскуранте  не  числилось,

и  прейскуранта  тоже  -  не  було  його,  а?

Дъявол  забрал  все  прэйскуранты-мовские-нахуй-идите

пока  вам  война  в  жопу  влезет -  куранты  на  варежку!

                Да!


лягушка  сидел  обездоленная  потому  что  нимб  её  лягушачьий

треснул,  развалился  на  скучные  райские  кустики, за  которыми

мы  звычайно  тiлькы  пiсяемо  тай  какаэмо,  и  -  ускакал

на  великолепной  чёрном  смертью  своей  рысочкЭ,  сивой  собачкЭ,

которого  она  очень  любила ,  но ...


никуда  я  вас  не_приглашала,-  сказала  мне  Ки=на  волоокая

фильмими  голлувуда  натруженная,  но  совъетской  фильмо_продукцией

оченьно  классной  богатая,  и  -  ускакала   на  тряпочке  черно_кирпичной 

ночи  за  Ним!


За  Ним!  нам  нас  не  фиг  здесь  больше  делать и  нечего!,

закричали:

перчатки  лопатки  чашки  матрёшки  пусто_головые  уроки  английского,

краски,  Маски  умильные  попы  самолёты  толстая  жопа  война  и  такие

далёкие  они  все  остальные  и  -  ласковые


а  Дъявол  ушёл 


он  поселился  в  магазине  с  хозяйственными  товарами,  он  там  попросил

политичного  наху  убежища.  Там  всё  чин-чинарём  в  таком  магазине -

всё  положилось  самостiйно  на  полочку  и  не_двигается )  продавцы  там 

суровые  и   борзые  своей  не_проходимой  суровостьЮ,  устройства  вежливости 

и  механизмы  заботы  у  них  показные,  все  механические  пианины  срамотные,

хотя  конечно, и  нужные, а  чем_тем_попала  не  станем  ммы  попы  сыры  подтирати,

ох  как  сырые  не  станется  с  нас  подтирать!  -  в  лицо  с  растлевающим 

уличными  собаками  тлетворному  влиянию  на  ныняшнюю  молодёжь  Дьявола...


и  стало  нам  скучно...  и  послали  мы  наших  священников,  президентов, 

кошечек,  собачек  и  девочек...  испорченных...  и  так  в  даль,  чтобы  вернулся  он

но  был  он  не_преклонен  с  строг  и  не  дал  он  нам  индульгЭнции  а  предложил

сделку:


мы  ему  порог  -  а  она  Дьяволица  она  была  эта  намЪ  -  два  сапога  в  смятку,

мы  ему   -  Ваську  СнЭгурку  Красавицу  не_писанную  в  жёны  прожжённые  грехом 

телесным  их  неминучим  на  тёмной  круче  -  а  мы  ему  -  бриллиантовые  Запонки

Он  нам   ведром  по  башке,  по  башка!   а  мы  ему  ***  отсосать?


ну,  покороче,  подумали  мы  подумали  и  не_согласились? 

а  Он?  думаете?  да  что  вы  там  думаете?  ничего  вы  не_думаете,  потому  как

если  бы  думали,  так  не_согласились  бы,  а  теперь  вы  это  с)дЭлали  и  у  нас 

не  стоит ,  а  если  у  нас  не  стоит ,  то  откуда  у  лягушки  снова  нимб?  а? 

откуд?