Сезон желаний

Михаил Змеев
Весны сезонные эффекты, волны́ эмоций кутерьма,
Не только голову вскружили и отбирают время сна,
Они меняют наши чувства, они меняют жизни стиль,
Они дают и отбирают — на всё порою нет и сил.

Вот если б загадать желанье, то, что достойнее всего!
Представь, что сбудется любое, но к сожаленью лишь одно:
Сил на дела, иль дел поменьше, а может затяжной весны?
Любви, надежды, или веры, а может быть цветные сны?

А может, что-то для людей: войны – поменьше, больше хлеба?
Или для собственной души – как отыскать дорогу в небо?
Желать с расчётом или честно, или что б был бы эталон?
Решишь ли ты сию задачу — ведь пожеланий миллион?

Пожелай, чтобы в мирное время жили счастливо люди всегда,
Чтобы сердце от радости пело, чтоб от счастья плясала душа.