Радость и тяжесть...

Юстина Аполлонская
Слушайте... Тяжело мне праздновать...
Да, гордость за дедов, за ребят наших сейчас...
Да, огромная гордость, радость! Но гложет главное,
Вот прямо в этот час
Нацисты бьют людей...
И ещё... Израильский солдат, ведь ты еврей...
Ты знаешь, а не знаешь ты - спроси у деда,
Какой ценой далась победа,
Концлагеря и смерти ни за что...
А Газа? Газа что?
Когда в Эстонии так обращаются с людьми,
То... Не тревога... Просто понимаешь, мы
Опять сломать фашизм должны...
Какой ценой? Зависит здесь от всех...
Сегодня же мы знаем цену смерти тех,
Кто неугоден им...
Мы знаем, что такое горький дым...
А значит и всем миром постоим...
Где не возможно двинуть кулаком,
Всегда возможно взять умом...
Единым большим миром...