Снег выпавший - не беда...

Дудина Татьяна
Снег выпавший- не беда,
Это маленькая вода,
Капли прозрачной прохлады,
Освежающей, влажной награды
На воспалённый лоб
Для охлаждения, чтоб
Запечатлеть свой миг,
И удивлённый крик
Эхом звучал в дали
На языке любви.

Снежинок узорных кристалл -
Символы зримых тайн,
Сокровение белого облака,
Святилища светлоокого,
Дома, что божий храм,
Сотворённый как сам...
Будь то палатка, шатёр,
Кочевье, беседка дачная -
Неразменен души простор
Сиянием обозначенной.