с любовию от выцветшеголовых

Татьяна Вебер
Ах, это было, вот такое,  увлеченье —
захоронить в стеклянном саркофаге
шуршащий фантик, сидя на коленях,
чтоб показать его потом ватаге,
таких же, закопавших по секрету,
в ближайших полисадниках дворовых.
Смешная дань совдеповскому лету —
«С любовию… от выцветшеголовых».


Ах, это было просто развлеченье —
смотреть, как в речке носится рыбёшка —
и по прозрачному, и супротив теченья,
как в костерке кукожится картошка,
становится и чёрной, и горячей,
чтоб жечь и пачкать губы и ладони.

И катится обуглившийся мячик,
того что мы всю жизнь из детства помним.