Видеть и верить 07-2017

Марина Грашина
Теперь - можно)

Монотонно, отчаянно капли бьют бессмысленный ритм разлуки.
Запретить себе память. Все мысли врут. Они - не слова. Не руки.

Да и слов - скажем честно - их больше нет. Они - взяты обратно.
Запретить себе сердце. Идти в рассвет. Зачем - и как - непонятно…

Собирается мгла. Так привычно шагать по-над кромкой небыли.
Если нету тепла - много легче принять, что его и не было.

Дождь по крышам скользит; вода уносит прочь мои сны.
Дальше. Выше. И никогда не ждать возвращенья весны…

Казалось бы - в угол
Загнали - НЕ люди, твари дрожащие.
Не выплыть на берег. Кой смысл шевелиться?
На дно упасть…

Но Мир меня любит.
И он приведет Его. Настоящего.
Того, кто поверит, не побоится…
И не предаст.

22 сентября 2017