Как взлететь из себя выходя?

Андрей Сергеевич Елманов
Я кричу, захожусь аж слюной.
Нипочем темнота в заблуждении.
В ней бреду без дороги, смурной,
В полной одури да отупении!

Понесло же меня, развезло
По ухабам, оврагам по глупости!
Враг язык, что твое помело,
По сусекам прошелся, по юности.

Разметались начало с концом,
Середина вся — рвань, с многоточием
В букваре, что зачитан. Гуртом
Душой с сердцем ко мне приторочен он.

Дважды два, получается вспять?
Мне шагать доведется с причиною —
Нежелания понять и принять
Чужих бед, утомляясь кручиною.

Я на кручу взойду ту, скорбя
Головою от мысли, застывшей —
Как взлечу, из себя выходя?
Равнодушием, суть истончивший?

09.05.2024