Ты поймешь, поющий издали, В пути наши корабли

Алим Мила Люйколя
В предрассветном свете сладко
Ты поешь мне издали.
Там, гле в дали безвозвратно,
Плывут наши корабли.
 
В дымке мачта, в дымке парус,
В дымке тает память лет.
Но на дальнем краснотале
Наш сияет яркий свет.

И на этот путь бессмертия,
Коль вступил, то не сойдешь.
И душой своей нетленной
Непонятное  поймешь.

Ты услышишь с белой пристани,
Как звучат мои рожки.
Ты поймешь, поющий издали,
В пути вечном корабли.