Не святых земель исход

Максим Митрофанов 2
Очертаний много-много,
Но там за полем пустота.
С высочайшего порога
Шаг вперед, и жизнь чиста.

Если б было так хотя бы,
То шли б вдаль и корабли.
Там до моря и ухабы,
То погостов, как земли.

Если б были те легенды
Хоть неправдой ну на миг,
То за полем мираж лентой
Не плутал бы, да и стих.

Но заманит, очарует
Близким саваном воды.
Кто не понял. То рискует
Оказаться у черты.

А за ней темнеет небо –
Темный-темный небосвод.
А за ней крестов нелепых
Не святых земель исход...

18.04.2024 (04:41 утра)