К 9 Мая 24г. Не забудем никогда!

Юрий Лысенко
К 9 Мая 2024 г.
Помним Это,
Не забудем никогда!

Весна 45 года,
Цветущий и праздничный май!
Народам Европы свободу,
Принёс этот солнечный май!
Но всё позабыла Европа,
Как русский солдат
От нацистов спасал.
Их ,Грады’ стреляют
По жителям мирным,
Детишкам,
Цветущим садам.

Помнит Горловка, Макеевка,
Луганск,
И конечно, Мариуполь и
Донбасс,
Как в поющий и цветущий,
Яркий май,
Бандерлоги убивали там
Дончан.
А ракетами сжигали города.
Помнит сердце, не забудет
Никогда.

Помним Одессу, красавицу,
В замечательный солнечный
Май.
Люди семьями вышли на улицу,
Чтобы вместе отпраздновать
Май!
Но Бандеры уже поджидали,
Убивали людей и сжигали.
Помнить будем эту бойню,
Мы всегда,
Им Одессу не забудем,
никогда.

Легко вдохновенно и смело,
Как будто сам Штраус играл.
Грузинские снайперы,
По людям стреляли,
В цветущий, весенний майдан.
Аж ,Сотню’они настреляли,
Замазать всех кровью,
Задача была - США.
Помнить будем, не забудем
Никогда.

В Донецке цветущим,
Красивом,
Плыл вальс полон слез
И любви,
Играл на гармони тихонько
Донецкий солдат от души.

Играл для своей он
Сестрёнки,
И слёзы катились,
Как  град..,
От тоски…
Играл он в аллее,
Где спят ангелочки,
Бандера-нацистской
Руки.

Всё помнил.., и плакал,
Глаза застилала слеза,
Как в то довоенное
Время,
Под вальс этот дивный,
Кружилась и пела она.

А парень тихонько и нежно,
Гармонь свою к сердцу
Прижал,
Как будто сестренку,
А с нею Донбасс весь,
Сейчас, здесь, обоих обнял.

Помнит Горловка, Макеевка,
Луганск,
И конечно, Мариуполь,
И Донбасс,
Как в поющий и цветущий,
Яркий май,
Бандерлоги убивали там
Дончан,
А ракетами сжигали города,
Помнит сердце, не забудет
Никогда.
8. Май. 24.