Нет живых за парком старым

Максим Митрофанов 2
Быть туристом из газеты –
Лишь готовить репортаж,
Но хотел ли я все это?
Приключений бы пейзаж

Потаинственней фанфары
Мне хотелось хоть бы как,
Чтобы слухи бы, да чары -
Вот такой я был дурак.

Зацепиться удавалось
Разве что за сплетен рой:
То машина поломалась,
То с болота слышен вой.

Разбивался враз о факты
Все таких историй сбор,
Интерес терялся. Так-то
Было то, как сущий вздор.

Вот в июне вечер быта,
За компьютер я потом
Сел искать я, и час битый
То про лес, да и про дом.

Тут приходит сообщенье:
«Я вам что-то расскажу,
То какое-то явленье,
Я туда и не хожу»

«Говорят, что в час полночный,
Когда в парк ты тот идешь,
Голоса ведут так точно –
Смерть свою ты там найдешь»

Что ж, я в парк засобирался.
Взял лишь камеру, фонарь.
По пути мне повстречался
Дурень местный, да звонарь.

Жути баек понагнали,
Да все вторят: «Не ходи!
Видно что-то они знали,
Только парк уж впереди.

«Что же это, чушь  какая,
Тут всего одной тропой.
Где аллеи, не вникая,
Шел я, будто бы слепой.

Надо было озираться.
Да глядеть по сторонам.
«Угораздило пускаться
С репортажем в гости к нам?»

Слышу голос саму малость
Бьют часы глухим ударом.
Вот и полночь тут подкралась
Нет живых за парком старым...

01.04.2024 (3:15 ночи);
29.04.2024 (23:35)