Пощёчинами ливень жжёт лицо...

Татьяна Кость
Пощёчинами ливень жжёт лицо
И студит пыл души твоей горячей.
Но не согнуть тебя как деревцо,
И сердце от обиды только плачет.

Холодный вкус ритмично - бьющих струй,
Стекающих с ресниц неудержимо,
Напоминает жгучий поцелуй,
И боль становится невыносимой.

Ушла ты в ночь...Неслышно как фантом
И растворилась в океане жизни.
Казалось, время мчится колесом:
Свои дела, мечты, дороги, мысли.

И постигая смыслы бытия,
Вдруг муки прошлого опять вернулись.
Но ты сама себе....одна судья...
Бунт подавив души, лишь усмехнулась.

Весны твоей распахнуто окно,
Погода в сердце... ласковая нежность.
Улыбкою лицо освещено,
В душе цветёт застенчивый подснежник.

Оставив на губах его печаль,
Паришь на крыльях в облаках волнистых.
И напевает сладостно рояль
О тёплых днях, волшебных и лучистых.