Мечта... о мире

Наталья Чаплыгина
Вечер… Ночь… Настанет утро…
Вместе с ним придёт ли мудрость?
Всё пройдёт… Пройдет и это?..
Кофе… дым… и сигарета…

Рассветает. Первый лучик
Солнечный скользнул беззвучно.
Задержался у картины,
Где пейзаж промозгло-зимний.

За окном светлее стало.
Ночь без сна ушла устало.
Поползли за нею следом,
Обернувшись плотно пледом

Зорьки алой, цвета мака,
Мысли - порожденье мрака.
…День безудержно родится,
Пусть подарит он синицу

(Журавля давно не надо),
Чтобы крохотное чадо 
Принесло надежды лучик:
Всё пройдёт и станет лучше!