Случайный разговор

Ирина Скрипко
Отклик на стихотворение
давайте говорить
Владимир Сухин
http://stihi.ru/2024/05/09/561
Огромная благодарность автору за тему и вдохновение.



Вы слишком много говорите, незнакомец,
Ошеломил меня поток бурлящий слов,
Бокалы судеб почти выпиты до донец,
А счастья дни - лишь в вереницах снов.

Похожи мы, возможно, лишь печалями,
Нас заклеймило одиночество навек,
Совсем не тех по жизни мы встречали,
И в прядях серебрится первый снег.

Со мной заговорили вы спонтанно,
Мой взгляд случайный возродил былую прыть.
Порывы ваши мне понятны, то не тайна -
Охотником мужчине  лестно слыть.

Вы слишком много говорите, незнакомец...
Но шаг навстречу все же сделать я решусь,
Вдруг протянув озябшие ладони...
Не в сумках, на душе невыносимый груз.