Был сон, как быль

Александр Петрович Злыгостев
Рассвет клубился пеленою
Каким-то дивным попурри.
То было летнею порою,
И, то был сон в цветах зари.

Я помнил дивную картину,
Едва проснувшись и  весной.
Не мог понять в себе причину,
К чему приснился сон такой:

Там брёл росистыми цветами,
Как бы неопытен, но смел.
Долиной, дивными лугами
Девичий  голос песню пел.

И свежесть жизни грудь томила,
И необузданных начал,
Вся суть моя как бы просила!
Я помнил сон и всё молчал.

Наставший день - рутиной полон:
Но, почему всё помнил я?
И осознав, вдруг твёрдо понял:
То, - юность грезилась моя…

10 мая 2024