Мирное время военное стало

Ольга Алимпиева
Мирное время военным вмиг стало.
Как в сорок первом, лютует война.
Братские страны врагами вдруг стали.
Только кому то война так нужна?

Кто то пошёл воевать слишком рьяно,
кто  по контракту, набить кошельки.
Сколько могил на земле "безымянных".
За, что люди гибнут, как мотыльки?

Многих домов уже нет и в помине.
Разрушены сёла, нет городов,
а в  людных местах  взрываются  мины.
И стали родные,  хуже врагов.

Скорей бы настало  время расплаты.
Каждый ответит за всё и сполна.
Домой  возвратятся  наши солдаты
И пусть будь проклята  эта война!