Вредная логика

Константин Константинович Токаре
Про вредность непутёвую
Которая вредит
Была она с обновою
Огнём нутро горит
     На ногу мокро босую
     Одену сапоги
     С насмешками матросы
     Повыше задери
Тяни за голенище
Пусть вытечет вода
А рак на сопке свищет
Придёт к тебе беда
       Примета не приметная
       Но всё же не хами
       Останешься бездетною
       Так Ванга говорит
Попутно дед подстёгивал
Ты бабка не трясись
Не то по вредной логике
С моста не навернись
      Ещё чего, командует
      Нетёсаный лопух
      Не предсказала Ванга мне...
      И тут же в воду бух!
Мосток на честном возгласе
Держался до поры
Не одолел безмозглости
Спасай меня старик!
     Ещё по вредной логике
     Не радостный финал
     Сосед с двумя бульдогами
     Другому угрожал
А тот другой не кстати
Как заяц оробел
Послал ему проклятье
И пёс рассвирепел
     Не предсказала Ванга
     И пострадал юнец
     Не претворяйся шлангом
     И будь как огурец!