Плачут небеса

Марина Анферова
В день победы плачут небеса -
Это слезы, за сыновей погибших,
Не забудем их лица никогда,
Тех солдат, жизнь свою сложивших!
Не забудем тех далеких дней,
Где за нас мальчики сражались,
Наших дедов, смелых дочерей,
На полях сражений что остались!
Не забудем жестокостей врага,
Их расправы, где живьем сжигали,
Пленных труд, ад, концлагеря –
Где от голода наши умирали!
Не забудем тех военных лет,
Кровью землю пропитанную нашу,
Наша память не померкнет – нет,
Не испить страданий этих чашу!
Уходили мужчины на войну,
Защищая мир и нас с тобою,
Говорили нам они: «Приду»,
Мы спешим с цветами к ним весною!
Плачет небо снова в этот день,
И бессмертный полк шагает строем,
А на лицах прошлое как тень –
Ведь у матери твоей их было трое!
Наша память через все века,
Не порвется ниточкой как вечность,
Будет кто-то у вечного огня,
Вновь цветы нести вам бесконечно!