О переменах

Вадим Кузема
Так уж устроено, так обусловлено,
Если менять что, то подготовлено.
Ну, а нежданному изменению
Мало желания, нужно везение.
По край должно быть наполнено
Коль капля хочет упасть,
Испито до дна, до полного,
Раз горечь сменила сласть.
А кто обещал, что к лучшему
Изменятся времена?
Чтоб вниз не слететь по случаю
Нужны еще стремена.
Нужна ведь и вера крепкая
В себя и в свой новый путь,
А то качнет нелегкая -
Захочется все вернуть…
Но за сомнением, томлением -
Чужое где? Где свое?
Решил если, без промедления
Поставил на карту все.