Снова май и ветер с листьями...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Снова май и ветер с листьями
Шелестящий сеют звук…
Как дойти до правды-истины,
Если всё идёт на круг?

Дураком родишься, к старости
Поумнеешь, взморщив лоб, —
В истине пожить бы в малости,
Да пора ложиться в гроб.

Уж тебе на смену тянется
Внук, что саженца игла,
И шатается, как пьяница,
Между стен добра и зла.

На них знаки не оттиснуты,
Они схожи меж собой,
И что в книгах понаписано,
Поверяется судьбой.

Небо синее над листьями,
В небе только облака…
Как дойти до правды-истины,
Если жизнь так коротка?

...............    08.05.2022

Из книги «За чёрной звездой» (2024 г.)