Все войны кончатся однажды...

Сергей Хомутов Рыбинск
Все войны кончатся однажды,
Вся беспредельная вражда,
Сойдет порыв звериной жажды,
И мир наступит навсегда.

Не Страшным будет суд, а правым,
Он станет попросту Концом, –
Покончит с торжеством кровавым,
Тот, кто и стал для нас Отцом.

Жестокую проявит милость,
Избавит от страданий нас.
«На этот раз не получилось, –
Промолвит. – И на этот раз…»

Хоть ожидал совсем иного,
Но что напрасно горевать?
Пойдет, наверно, что-то снова
Из той же глины создавать.

Теперь спешить не станет шибко, –
Расчеты бы не подвели, –
Чтоб выявить сполна ошибку,
Всю кровь подымет из земли.

Коль мы святое попираем,
Не сознаем Его щедрот,
Быть может, вовсе и не раем
Начнет, совсем наоборот.

Зачем очередная драма?
Дать стоит упрежденье в том.
Не будет Евы и Адама.
…Но и распятия потом.