Лунный свет зимой морозной

Владимир Кузоватов
Лунный свет зимой морозной:
Леденит холодный луч.
Он порой бывает грозный
Среди тёмно-серых туч,

Но бывает луч хрустальный
Тихим голосом звучит...
В темноте глухой и дальней,
Пропадает и молчит...