Баба Яга 2

Леонид Куницын
  Была премилая девчушка,-
Живые карие глаза,
И не лягушка, не зверушка,-
Ну, виноградная лоза!
  Стреляли глазки, как шрапнелью,
Играли хитростью слова,
Не били ветры и метели,
Была на месте голова.
  А голосок - ну просто диво!
Что ранним утром соловей!
А груди сочны, словно сливы,
И томный взгляд из-под бровей.
  Но время...как же безрассудно,
Что может сделать с красотой,
Из той девчонки мило-чудной
Сваять безумицу с метлой!
  Как косы жутко растрепало,
Как грудь упала до земли,
Как пузо позаплыло салом,
А мысли тупость обрели.
  И сколько нервов, сколько злости,
И сколько ненависти вдруг!
Никто не приглашает в гости,
Не нужен Бабке-Ёжке друг!
  Что было, и не вспоминает,-
Всё мраком пыльным поросло,
Никто в той бабке не узнает
Когда-то милое чело.
  И наперёд, что будет завтра,
Не беспокоит ни на миг,-
Поджарит кой-кого на завтрак,
А может, влюбится старик...
  Хоттабыч иль Кощей Бессмертный,-
Зачем такая ей любовь?
Ей нужен глупый, суеверный,
Ей нужно просто выпить кровь!
  Сидит в избушке одиноко,
Мечтает, что Горыныч Змей
Вдруг прилетит за кареокой
И позаботится о ней...

                10.05.2024г.