Апостол

Дмитрий Постниковъ
Какой же я камень? Я губка, и только!
Служанка, несчастного выжать изволь-ка!
Подобен я тряпке последней пока,
в кулак свой скорее возьми старика!

Отрёкся я трижды. А кто бы не струсил?
Меня б превратили немедленно в трупик,
и в царствие сразу б вошёл я небесное...
Дороже мне плоть, выясняется, бедная!

Мокрица! Растёкся я лужей слезливой.
Я робкий и слабый, трусливый и лживый.
Я грязь, кою стражники римские месят
подошвами. Верно, господь не заметит!

Ты думал, я камень! –  и, шмыгая носом,
брёл Пётр по дороге, –  здесь всё под вопросом.
Я мокрая тряпка, зато на свободе...
Ошибся во мне ты жестоко, мой боже!

06. 05. 2024