верится в обман

Наталья Кирилина
В ритме вальса закружится пух,
Тополиные лёгкие ситцы.
Загадаю и лето приснится.
Где как в детстве: считаешь до двух,
Разбежишься, с горы и в песок, –
Смех, мелькают цветы, сарафаны,
От конфет распухают карманы...
   Мне б туда
         Заглянуть
              На часок.

~

Бывают облака высокого полёта,
Но кажется, они по озеру плывут.
Как чудо-корабли уносят вдаль кого-то,
Задраены трюма и выверен маршрут.

Швартуются легко у старого причала.
Уже устала ждать, грустит на берегу
Солёная от слёз, /всё лето горевала/,
Компания друзей в компании подруг.

И я прощу себе смешное фантазёрство,
Улыбкой проводив последний караван.
У осени подчас чудеснейше свойство –
Вернётся жаркий день и верится в обман...