Весна

Александр Гусев 12
Почки, травинки, листочки
весны причудливой сны.
Восторга скупые строчки
жадно глотаем мы.

Вижу сказку воочию
природной кутерьмы.
Жаль, что в том времени очень
минуты сочтены.

Вот и крыши подсохли
И замолкла капель.
По зиме, видно, сохнет
В роще старая ель.

Соловей уж не может
Не подать свою трель.
Светлый день преумножит
Синевы акварель.

И Снегурочку вспомнив,
Закручинится Лель,
Своей песней напомнив,
Сказки добрую цель.

А в лесу, где опушка
Не свистит свиристель,
Не кукует кукушка,
Еще рано – апрель.