Сенокосная пора

Ольга Лучшева
Утро, солнце золотится,
Опалив восхода грань.
Дымкой бережно ложится
На рассветный луг туман.

Тишина! И даже ветер,
Словно, дремой опьянён,
Не колышет трав рассветных,
Бережет последний сон.

И кузнечик утром ранним
Не коснется тетивы.
Над стерней плывёт, дурманя,
Запах скошенной травы.

Убегает вдаль дорога
За, огнём горящий, край.
Подожду и я немного,
Жалко трогать этот рай.

Ах, как хочется обняться
С ранней зорькою с утра,
Чтобы силушки набраться!
Сенокосная пора...

10.05.2024