Продолжение Сказка ложь, но в ней намёк

Василий Смолкин
В выдуманный мир грёз
Погружаемся с головой.
О чепухе мечтаем всерьёз,
Мысли скачут наперебой.
Забыв о собственных проблемах,
На какое-то время дремлет тема.
Пускай бытиём и совсем короткое,
Утро на озере спокойное-беззаботное.
Карп в иле межглинопесочных слоёв.
Всплывают герлянды воздушные пузырями.
Щука лакомится пескарями.
На воде мелкий зачётный поклёв.
С крючка вобла, лещь, карась лежит на берегу...
Ловит рыбачок на червя и рыбку-мелюзгу.

http://stihi.ru/2024/02/14/2049