Псалом 90

Анастасия 39
Дорогу осилит идущий -
Верно всё говорят.
Силён каждый, крест несущий,
Семь повторю  подряд.

Псалом 90 читаю,
С ним легче мне будет идти,
Дорогу осилю, я знаю,
Мне лучшей судьбы не найти.

Убережёт меня сила,
От аспида и василиска,
Рукой себя осенила,
В кармане с молитвой записка.

Избави меня от сети
И слова мятежного тоже,
Сжимаю в руках свой крестик,
Прошу, защити меня, Боже.

От стрелы и от страха,
 От беса в ночи приходящего.
Пусть будет защитой рубаха
И ты узришь меня, просящего.

В прибежище не откажешь,
От зла и раны защитишь,
Мне путь безопасный укажешь,
Грехи мои мне простишь.

И на руках пронесёшь меня,
А я о Тебе спою,
Не будет в мире ни дня,
Чтоб я не сказала «люблю».