Одуванчик

Анна Маковская 89
Одуванчик жёлтый,
одуванчик белый.
Весь такой он модный!
от природы смелый!
Землю украшает,
Солнечным он светом.
Только руки мажет,
не красивым цветом.
Весь такой душистый,
жёлтый огонёк.
А потом пушистый,
белый,как снежок.
Стоит дунуть ветру,
разлетится шарик.
Пух летает по двору,
Гаснет мой фонарик!

    08.05.2024