Компот

Сергей Меляков
Я б налил себе компот,
Но не рад ему мой рот.
Всё же пиво спозаранку,
Требует моё нутро.

Праздник был вчера весь день,
Я напился в уматень.
А теперь, здоровья ради,
Опохмелки б, бога ради.

Мне не надо очень много,
Пива литр, вина немного.
Вот закуски не прошу,
Есть совсем я не хочу.

Как запил вином я пиво,
Стало мне совсем красиво.
Появился аппетит,
Надо б в магазин сходить.

В магазине, кроме водки,
Я купил себе селёдки.
А когда пришёл домой,
То с собой привёл запой.

А с запоем, господа,
Очень трудные дела.
Пейте лучше вы компот,
И запой к вам не придёт.