Сыщик Лютиков

Максим Токарев
СЫЩИК ЛЮТИКОВ
(музыка и слова Максима Токарева)

Сыщик Лютиков
Встал, позавтракал
И почувствовал,
Кто и что украл:
Клим Семёнович -
Тёщи золото,
Фрол Антонович -
Бочку солода.

Каждого преступника
Тянет совершить
Идеальное преступление.
Но есть сыщик Лютиков -
Он разоблачит
Всех без исключения.

Хочется Лютикову раскрыть
Какое-нибудь ограбление века,
Хочется гангстеров изловить,
Что исхитрились от следствия бегать...

А пока дела
Слишком мелкие,
Хоть и в мире зла
Столько сделано.

Каждого преступника
Тянет совершить
Идеальное преступление.
Но есть сыщик Лютиков -
Он разоблачит
Всех без исключения.