Героям ВОВ и СВО

Елена Новичевская
Мы давали друзьям закурить.
"Прикурить" мы давали врагам.
Воевали за право любить,
Подбирая мотивы к словам.

Наше знамя держал Бундестаг,
Мы прошли пол  Европы пешком.
Ночевали в шикарных дворцах,
Возвращались с одним вещмешком.

Наш трофей был огромен,как мир.
Мы его принесли на плечах.
Чтобы землю наш трактор рыхлил
На широких, не минных полях.

Кто пришёл без ноги, без руки.
Только злей принимался за труд.
Мы давали врагам "прикурить",
Нам фашист признавался в "капут".

Почему эта нечисть опять,
Затопталась у наших дверей?
Знать, пришло нашим внукам стоять
И намордник надеть на зверей.

Мы давали друзьям закурить,
"Прикурить" мы давали врагам.
Вновь воюем за право прожить,
Свой мотив подбирая к словам.