На перекрёстках тающих мгновений

Георгий Родд
На перекрёстках тающих мгновений
Мы часто вдруг себя не узнаём.
Как камнепад несётся ком сомнений,
А правильно ль по жизни мы идём.

А мысли мчатся диким фейерверком,
Не видно им конца и края.
"Котёл" кипит, пожалуй даже с верхом,
Кусочки жизни нашей пожирая.

И надобно скорей остановиться,
Пускай не тот но всё-таки конец.
Быть может, на минуту, притвориться.
Что ты совсем, совсем не молодец.

Все эти мелкие мгновенья, лишь мгновенья,
Они промчатся ветром штормовым.
И трезво ты оценишь своё мненье.
И все тревоги разлетятся в дым.

        10 мая 2024